Няня в Москве

С какого возраста ребенка можно оставить няне

Многие мамы, которые желают нанять няню часто задаются вопросами: «А не рано ли оставлять ребенка с посторонней женщиной? Готов ли малыш к таким переменам в своей жизни?» Стоит помнить, что каждый ребенок — это индивидуальность: один с пеленок прекрасно себя чувствует в обществе малознакомых людей, а другой и в пять лет не может оторваться от матери.

Однако психологи считают, что малыш наиболее уязвим от рождения и до трех лет. Недаром именно этот период женщине выделяют для декретного отпуска, чтобы кроха беспрерывно находился с матерью. Маленький ребенок без должного материнского внимания может чувствовать себя брошенным и никому не нужным. Психологической травмы достаточно трудно избежать. Ведь ни бабушка, ни папа не могут заменить родную мать.

Если есть возможность, то лучше маме досидеть с ребенком до конца декретного отпуска. Однако ученные пришли к выводу, что современных детей можно разлучать на непродолжительный период с кормилицей уже в девятимесячном возрасте. Просто ребенку нужно помочь адаптироваться к новому человеку в его жизни.

Во-первых, за какой-то промежуток до найма няни приглашайте в дом других людей. Это могут быть родственники или друзья. Малыш должен научиться не бояться чужих и начать с ними общаться.

Во-вторых, на детских площадках помогайте крохе находить общий язык со своими сверстниками. Совместные игры раскрепостят малыша и сделают его более коммуникабельным.

В-третьих, в первые дни будьте рядом с няней и ребенком. Если сможете совместно ухаживать за малышом, то он станет доверительно относиться к новой тете в его жизни.

В-пятых, подбирайте помощницу, которая ранее уже работала с детьми возрастной группы вашего малыша. Так женщина быстра найдет общий язык со своим воспитанником и сможет урегулировать все недоразумения, которые будут возникать между ней и крохой.

Помните, что решение нанять няню принимается под ответственность родителей. Наблюдайте за своим ребенком в присутствии помощницы, а также после проведенного дня с ней. Если малыш стал плохо себя вести или ухудшилось его самочувствие, то откажитесь от услуг индивидуальной воспитательницы. Может быть не пришло еще время выходить вам из декретного отпуска и доверять ребенка постороннему человеку.

 

Работа для домработницы в Москве

Няня в Москве Работа для домработницы в Москве «Вы когда-либо работали домработницей в Москве?» — первый вопрос, который мы задаем на собеседовании с потенциальными домработницами.

Подробнее »

Няня с проживанием

Няня в Москве С какого возраста ребенка можно оставить няне Многие мамы, которые желают нанять няню часто задаются вопросами: «А не рано ли оставлять ребенка

Подробнее »